首页 >> 视点新闻 >>正文

展演活动初评作品集体亮相 快来一睹蜀少年们的风采

http://www.scol.com.cn  (2018-11-23 16:15:03)  来源:四川在线  编辑:吴娜

蜀少年们画笔下的家乡是什么模样?他们的歌声和舞蹈洋溢出怎样的青春气息?快来一睹他们的风采吧!经过各市州的初评,在“新时代·蜀少年”2018年四川省青少年文化艺术展演中涌现出近2000个优秀作品在网络上集体亮相,现在只要进入活动网络专题页面,就能将各分赛点选手们的精彩表现尽收眼底!

您可以点击链接(http://topic.scol.com.cn/2018/18whysz/) 进入2018年四川省青少年文化艺术展演网络专题页面,下拉网页后在“分赛点”专栏将看到15个分赛点,每个分赛点下细分为少年新歌汇”声乐展演、“少年话中国”语言展演、“少年舞青春”舞蹈展演和“少年绘山河”书画展演四个项目,可分类浏览。同时,在四川青年网(http://www.scgqt.org.cn/home/)首页也可进入该页面。

近2000个作品充分展现了四川省内各市州的文化特色。在眉山市东坡区青少年宫的语言展演作品《东坡味道》中,孩子们变身为东坡泡菜、东坡肘子等眉山名吃,将每一道名吃的特点娓娓道来,并将眉山鼎鼎大名的诗人苏轼《于潜僧绿筠轩》中“宁可食无肉,不可居无竹”的诗句,将语言、舞蹈等艺术形式相结合,充分展现了眉山的文化内涵。来自阿坝州威师附小舞蹈队的舞蹈展演作品藏族群舞《弯·湾》,则展现了藏族牧区草原和海子的美丽风光,天真、快乐的藏族孩子们和牦牛嬉戏、玩耍的场景,在青草白云和碧水蓝天间舞动着青春的梦想。在自贡的孩子们书画展演的作品中,恐龙、盐井、花灯、天车等历史文化特色元素被广泛运用,孩子们用五彩斑斓的画笔绘出家乡的美丽。成都市青羊区青少年宫小鸭子童声合唱团的声乐展演作品《你好,小水滴》是合唱团参加“2018年全国城市节约用水宣传周”录制的公益宣传片,孩子们用稚嫩的声音积极宣传节约用水,为保护水资源做贡献,弘扬正能量。

目前,各市州正陆续进行2018年四川省青少年文化艺术展演的市级展演,其中南充、自贡、德阳等地已率先完成,省级展演将于12月30-31日在成都市西华大学校本部举行。(文/活动报道组)