巴州区水宁寺镇中心小学扎实开展创文活动

http://www.scol.com.cn  (2021-11-18 11:07:03)  来源:四川在线  编辑:徐浩程

近日,巴中市巴州区水宁寺镇中心小学全体师生开展以“小手拉大手,创文一起走”为主题的创文宣传和文明实践活动。
活动中,同学们走上街头商超、小区广场,向市民分发《创文保卫倡议书》,劝导行人安全过马路,踊跃清扫街道垃圾,以实际行动号召大家加入到创文行列中来。
在莲花小区,同学们入户宣传创文知识,号召居民从我做起,从身边的小事做起,主动摒弃不文明、不卫生的行为习惯,做到不乱扔果皮、纸屑、烟头,不随地吐痰,不乱堆放,不乱搭建,自觉维护家园和公共环境卫生,养成健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚。
“以前都是我们教育孩子,今天反被孩子教育,脸上有些挂不住,以后一定不再乱扔烟头了……”刚刚被同学“教育”的小区居民王大哥告诉笔者。
小雷锋班的班长信心十足的说:“我们要向雷锋叔叔一样做一颗螺丝钉,为创建全国文明城市出力,做美丽水宁的维护者和建设者”。
据该校校长李刚介绍,为积极响应党委政府号召,学校每周组织师生开展校外创文活动一次,每两月制作一期创文板报,每季召开一次创文班会。同时组织小播音员利用广播大力宣传创文知识,让学生在快乐体验中提升道德修养和人文素质,并教育广大中小学生以文明为邻,带动家长积极参与学校、辖区的创文活动,让越来越多的家长树立起“争做文明人,共创文明城”的意识。