巴中经开区:联动机制抓创文 市场整治常态化

http://www.scol.com.cn  (2021-11-29 14:22:58)  来源:四川在线  编辑:徐浩程

四川在线消息(赵静)为认真落实《黄家沟商贸城创文常态化联动机制工作方案》,常态化开展创文工作,高质量完成巴中市第七届文明城市创建任务,根据经开区创文指挥部统一安排部署,经开区市场监管分局切实履行牵头职能,建立了黄家沟国际商贸城创文工作联动机制,成立了由市场监管分局、时新办事处、公用事业管理局、执法分局、交警支队直属三大队、消防大队等责任单位为成员的联合整治组,在每周二定期巡查日到黄家沟商贸城参加综合整治,指导、规范创文工作,现场督促巴中市恒大市场经营管理有限公司解决突出问题,确保创文工作顺利开展。

工作现场

近期联合整治组针对上级督查通报指出的问题及黄家沟商贸城自身存在的问题,按照创文要求进行了对标对表整治。此次整治中,通过上下联动,集中力量、集中期间共出动执法人员1526人次,开展各项专项整治行动18次,执法车辆98辆次,垃圾车辆58台次,清理僵死车42辆、占道车辆115辆、规划停车位80个、规划共享单车停车位4处、规范摊位135户,治理乱摆摊点82处、占道经商124起、占用消防通道经营12处、私拉乱接电线53起,规范经营门市123家、清运垃圾104吨。

在整治过程中联合整治组多种形式对市场创文工作进行宣传,形成大家共同管理,共同创建的氛围;督促市场业主认真落实《市场开办者第一责任人制度》,切实履行市场开办者职责。要求市场商户提高自身素质,加强门前五包责任落实。责任部门积极配合市场业主加强对存在问题区域进行专项整治,确保市场规范化管理和市场创文工作开展。