9月成都车展,每馆一辆必看车,先睹为快

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-09-05 10:40:10 ) 来源:蜀锦传媒

作为国内四大车展之一,虽然次于北上广车展,但规模也不算小了,现场仍旧会有很多新车发布。今年的成都车展依然不会让你失望,有很多值得关注的车型,我们先看探探馆。

1号馆

长安汽车展位就在一号馆,全新的长安CS35PLUS车型就在成都车展正式亮相。在小型SUV中,CS35一直都保持着不错的销量成绩,不过现在新产品层出不穷,CS35也得拿出些变化来才能继续保持实力。所以CS35PLUS来了,继任CS35的位置。

车身设计多平直线条,看起来时尚、动感又硬朗。内饰则是采用目前长安的家族设计语言,非常显档次、有质感。总体而言,CS35 PLUS从卖相上是丝毫不差的。

探馆评语:价格合适就是小型SUV车型最值得选的车之一。

2号馆

看完长安,再看看吉利,都是自主品牌的领头人。

位于2号馆的吉利展台,新车缤瑞就要了解一下了。缤瑞是吉利全新系列“缤”字系列车型的首款车,未来还有“缤越”等车型。缤瑞定位于一款A级轿车,主打运动风格,整体设计年轻运动、时尚动感。内饰同样是具有科技感和时尚感的,是年轻人喜爱的调调。缤瑞搭载1.0T和1.4T两款发动机,前者匹配6速双离合,后者匹配CVT变速箱。目前预售价9.08万—11.88万元。

探馆评语:吉利新系列,主打运动,符合年轻口味,不愁卖的车。

3号馆

3号馆有北京现代、别克、雪佛兰、名爵等展台,不过值得一看是荣威展台的Marvel X。为什么是这款车呢?因为这是号称要卖三四十万近50万元的车型,大家一定好奇是什么让荣威如此有自信。

荣威Marvel X是一款纯电SUV车型,为中型SUV级别大小。从外观和内饰而言,符合其豪华、科技的定位。官方表示其百公里加速成绩为4秒,最大续航里程500公里,40分钟可充电80%,且提供无线充电功能。

探馆评语:敢卖那么贵不知道荣威到底考虑好了没有。

4号

4号馆多是东风系品牌,东风日产最新的硬派SUV途达还是可以了解一下。途达的越野能力你千万不要怀疑,因为它的一切设计几乎完全为越野而生,越野性能非常强悍。猛地一看,简直就是小途乐,整个外形十分硬朗,硬汉形象。内饰多硬塑料,明显也是越野的取向。

其他如动力总成调教、底盘调校等都是非常有利于越野的,不过对公路驾驶并不十分友好。在不到30万元买到一款越野性能强悍的硬派越野车可以说是非常划算的,况且东风日产的品质也很有保证。

探馆评语:终于有了款30万元以内的合资越野车,还是要珍惜。

5号馆

5号馆多是大众系品牌,像南北大众、斯柯达、进口大众、奥迪都在这个馆。这个馆看点也不少,斯柯达有好几个名字差不多的SUV可看。不过有一款车你必须得看一下,那就是一汽大众全新一代CC。

为什么是这款车?因为它代表着大众最高的颜值。最美大众的称号,CC还是守住了。全新一代CC外观非常好看,这是大家的共识,内饰太古板,也是大家的共识。不过总的来说,是一辆各方面均衡、颜值突出的B级车。

探馆评语:如果价格能比现款CC更低些,那CC或许会所向披靡,但那似乎是不可能的。

6号馆

6号馆就多是豪华品牌了,除了宝骏、力帆和东南汽车。这些豪华品牌里凯迪拉克的XT4得关注一下了。XT5对于凯迪拉克而言是成功了的,所以凯迪拉克尝到SUV的甜蜜果实,开始加注筹码,来了辆更亲民的XT4。XT4定位于紧凑型SUV,低于XT5。整体设计运动而又有美式豪华的味道。动力上搭载具有闭缸技术的2.0T发动机,有四缸高性能、四缸经济和双缸经济三种模式,匹配9AT变速箱。

探馆评语:它的价格出来哗然一片,但是请注意——这是四缸!

7号馆

领克和沃尔沃在一个展馆,也算是有一些渊源了。此次不得不看的车型自然就是领克的首款轿车领克03了。领克03的外观内饰依然是家族式的风格,官方称为都市对立美学。领克的设计对于喜欢的人而言觉得很好看,对于不喜欢的人而言就是很丑,不过审美这东西,本就因人而异。从车身尺寸看,定位于紧凑级轿车,动力上搭载1.5T发动机,应该是沃尔沃那款3缸的1.5T。

探馆评语:其实领克的这套设计还是更适合于SUV车型,在轿车上还是稍微有些不协调。

8号馆

8号馆也是有看头的,奔驰展台有很多值得看的车,比如全新奔驰G,全新奔驰A级等等。奔驰G和JEEP牧马人纷纷在今年换代上新,而且都非常有默契的增强了公路行驶性能,使得他们成为越野利器的同时在公路行驶上也更加优秀。奔驰G的内饰变得更加豪华和科技,不过三把锁的按钮依然还在,在彰显着自己不变的终极越野能力。外观上依然保持了奔驰G的经典设计。

探馆评语:外观没变不代表没变化,变化都是源自内心的。

9号馆

9号馆就是每个车展都有的豪车馆了,莱斯莱斯、宾利、兰博基尼、迈凯伦等都在这个馆。莱斯莱斯库里南可以去看一下,至于关注它我想就没有必要了,土豪请随意。不过豪车馆嘛,不就是去看自己买不起的车吗?所以我们就以一辆超跑结束吧。

迈凯伦600LT,此前已经在古德伍德速度节上全球首发,官方指导价299.8万元,将在成都车展国内首发。搭载3.8T双涡轮增压发动机,V8布局,最大马力600匹,峰值扭矩620牛米。百公里加速仅需2.9秒,两百公里加速也仅需8.2秒。

探馆评语:别一说超跑就是法拉利、兰博基尼,迈凯伦更能凸显逼格。

其实每个馆看点可不止一辆车,想知道更多车展看点就持续关注我们吧,更多精彩等你来发现。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]