一登场就盯着哈弗H6、传祺GS4,北汽绅宝智行有点“狂”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2018-09-04 14:50:55 ) 来源:蜀锦传媒

从绅宝X55到绅宝智行,不到一个月的时间,北汽绅宝这款车完成了一次华丽的转身。在此之前,单从数字上看,这款X55跟D50多少有点关系,只是一款是轿车,这一次,北汽绅宝则将SUV拉了出来。

当初,绅宝D50选择在乌镇互联网国际会展中心上市,就已经将核心卖点瞄准了智能化,甚至,一群机器人还被请上台进行了一段舞蹈表演。那一次,北京汽车表明的是在智能科技领域的信心。

而这一次,之所以会提到“华丽转身”这个词,是因为,相较于绅宝D50,绅宝智行将北京汽车2.0产品时代更加的具象化,并在品牌内涵上进行了核心定位。而这,就是绅宝智行这个名字的由来。从绅宝X55的首次面世,到如今预售价的公布,虽然时间上只相差了不到一个月,但北京汽车却经历了一个前所未有的战略转型及递进式战略前瞻。据北汽股份副总裁、销售公司总经理吴周涛透露,今年北京绅宝还将有一款2.0时代的B级轿车上市,明年则有2款SUV与消费者见面。

用北京汽车的话讲,“智行”是绅宝X55的中文名,“智”体现了北京汽车已经到来的AI时代,而“行”则体现了北汽集团一直秉承的“行有道,达天下”的经营理念。未来,北京汽车希望通过AI技术带给消费者更为时尚、方便的出行方式。

突然,北京汽车变得会讲故事了;但其实,它依然有着面对市场的熊熊野心。成都车展开幕日,预售价公布,竞争对手直指哈弗H6、传祺GS4等。而这几款车,乃是当下自主品牌SUV市场的霸榜者。一登场就如此“张狂”,这款绅宝智行到底有何本事?咱们可以从消费者感兴趣的几个方面来说说。

价格。绅宝智行预售价为8.29万-12.29万元,相比哈弗H6、传祺GS4动辄10万左右的起步价确实有不小的优势。但在市场多年的侵染下,老车们已经拥有了不少终端优惠。

外观。我从不说一款车逗不逗人爱,这实在见仁见智。但车身尺寸及空间,倒是不少人十分在意的。绅宝智行的车身长度并不占优势,车宽弱于传祺GS4好于哈弗H6蓝标,但在合理的整合设计下,2665mm的轴距要好于传祺GS4稍弱于哈弗H6。就一个月前的现场品鉴而言,绅宝智行完全满足紧凑型SUV的主流出行要求。

配置。绅宝智行全系标配EPB电子手刹、 TPMS智能胎压监测、博世ESP车身稳定系统,虽不算完全碾压,但在入门级车型方面也已具备足够的性价比。而接下来要说的大家就不要眨眼了,绅宝智行将其AI系统细致的分为了AI车况管家、AI语音助手、AI安全卫士三大板块。AI安全卫士很简单,涵盖ADAS 高级驾驶辅助系统,涵盖BSD盲区监测、LDW车道偏离预警、MOD低速物体动态识别等,已经达到如今B级车的标准。

重点说说AI车况管家,这并不是简单的胎压的时时显示,它能对我们驾驶中看不到且会忽略的发动机润滑、点火、供油等8大系统进行实时监控。它还能记录、分析驾驶行为,预约汽车维修保养,从而保证安全驾驶的同时引导车主形成良好的驾驶习惯。

这一切,都是从“以人为本”出发,也是北京汽车AI技术的核心,这能从一定程度上解释北京汽车的自信心从何而来。而这种自信心还来源于传承自萨博的底盘技术,咱们老说三大件三大件,发动机已经进入自主研发阶段,接下来要改变的就是我们的底盘技术。从这方面来讲,北京汽车已经走在了前面。

引用吴周涛的一句话——“无SUV无销量”,北京汽车的自信心和野心就是将绅宝智行拉入SUV市场主流战局,并以AI这个未来品牌标签坚固其品牌核心、提升产品卖点。如今,汽车不是不好卖,重点是,汽车品牌能够看到消费者需要什么、未来的发展趋势是什么。

编辑:青巧娟 [关闭窗口]