四川:131幅贫困村青少年绘画(扎染)作品全被认购

http://www.scol.com.cn  (2017-12-20 10:49:37)  来源:国际在线  编辑:文瑾

图片默认标题_fororder_图片1

活动现场(摄影 赵舒文)

国际在线四川消息(刘浪涛):12月19日,由四川省文化厅主办的四川省文化厅对口帮扶贫困村青少年绘画(扎染)作品展暨扶贫义卖活动在成都举办。省文化厅厅直系统和泸州市叙永县、阿坝州茂县相关领导以及社会爱心人士等300余人参加启动仪式。

此次活动以“关注文化扶贫,关爱下一代”为主题,是省文化厅党组践行文化扶贫“立志扶智”、“种文化”核心理念,顺应人民群众对美好生活的向往和真善美的追求,进一步拓展文化扶贫工作内涵,落实厅党组关于推动文化对口扶贫工作落实落细落地的一项具体举措,是推动文化扶贫措施延伸拓展的一次有益探索,是推动文化对口扶贫工作深化拓展的创新之举。

据了解,参加展览义卖的131幅贫困村青少年绘画(扎染)作品,半小时内认购率超过80%,观展突破2000人次。展览结束后,所有作品全部被认购,总成交额28790元。

根据活动安排,本次作品义卖活动所得将全部捐赠给泸州市叙永县西溪村和阿坝州茂县腊普村,用于开展脱贫攻坚工作。