宜宾长宁启动捐资助学活动 圆贫困生读书梦

http://www.scol.com.cn  (2017-12-19 18:06:01)  来源:华西都市报  编辑:文瑾

“扶贫者,人恒爱之;济困者,行善积德。”近日,长宁县扶贫开发协会携手宜宾国美酒业股份有限公司共同成立“长宁县国美酒业集团爱心扶贫公益金”,以支持该县公益扶贫项目,改善贫困群体生产生活条件,为长宁经济社会发展贡献力量。8月22日,宜宾国美酒业股份有限公司爱心扶贫公益金启动暨(2017)捐资助学仪式正式启动。

此次活动中,宜宾国美酒业出资30万元,对去年资助过的40名和今年再递增的20名共计60名贫困学生,进行了每人5000元资助,以帮助这些学子继续完成学业。

“当前,长宁正处于脱贫攻坚的关键时期,面临着贫困人口多、致贫原因复杂、贫困程度深等问题,急需社会各界力量参与到脱贫攻坚的热潮中来。”长宁县委书记董茂成在致辞中表示,在这样的背景下,宜宾国美酒业主动出资与长宁县扶贫开发协会合作成立爱心扶贫公益金,支持长宁公益扶贫项目,帮助学校贫困学生完成学业,改善孤、老、病、残等贫困群体生产生活条件,为长宁经济社会发展积极贡献力量,值得倡导学习。

受资助的长宁中学学生罗艳告诉记者,她家住在长宁县井江镇广济村8组,家里面有四口人,母亲今年3月因病去世,前些年为了给她母亲治病,基本花光了家里的积蓄。现在家庭生活困难。“如果没有这5000元的助学金,我就已经辍学了。”罗艳说,“我由衷感谢长宁县政府以及爱心企业宜宾国美酒业公司,是他们圆了我的读书梦。接下来,我准备用这笔钱用于购买学习生活用品,更加努力学习,用优异的成绩回报他们。”

据了解,该项助学活动自2015年启动以来,已持续三年。(记者 伍雪梅 实习生 李静)