成都华冠企业管理培训学校 “成长手拉手”活动七年如一日支持留守儿童学校

2017年12月3日,资阳市雁江区祥符镇洛重九义校被“爱”和“感恩”的氛围包围着,该校三百余位留守儿童、三十多位教师以及孩子家长们,在二百多位社会各界志愿者的支持下,聚集一堂,游戏互动、消弭隔阂、讲述心声,活动现场喜悦不断、感动连连。这是一场由成都华冠企业管理学校发起,华冠学校、四川省众扶慈善基金会成长手拉手教育专项基金指导主办,LF66企业家学员团队、祥符镇洛重九义校联合举行的规模盛大的“成长手拉手”关爱留守儿童爱心公益活动。

 

活动在“让爱传递,成就梦想”的主题下进行。在志愿者的支持下,羞怯而又聪颖的留守儿童们纷纷上台讲述自己的梦想,教师、医生、解放军、歌手、工程师……一个个或质朴或宏大的梦想从孩子们口中讲述出来时,现场掌声雷动,作为祖国的未来,留守儿童对梦想的憧憬感染着现场所有人。

在感恩环节,志愿者、老师和家长与留守儿童组成一对一的对话搭档,孩子们向志愿者分享自己成长的烦恼,向家长和老师讲述误会和心声,在活动的支持下,孩子们大声喊出“妈妈我想你”、“爸爸对不起,你放心我已经长大了,会照顾好自己”等心里话,宣泄出由于缺乏陪伴而长期积压的情感时,现场所有人无不泪流满面。

在活动的最后,现场近700人在50多米长的白绢上画下了自己的梦想画卷,现场所有人一起放飞梦想,一起表达对孩子们的深深祝福,祝福他们健康成长、没有伤害。

洛重九义校的李校长在活动结束时感动地说:“原本以为华冠学校的企业家学员和社会各界志愿者来到我校,仅仅是捐赠物资,没想到却给全校所有的老师、学生们进行带来了一场爱、感恩、梦想的洗礼和教育。”

这场活动是成都华冠学校发起组织的第73场关爱留守儿童的“手拉手活动”大型公益活动,从2010年至今,7年时间里,活动踏遍了川渝两地大部分县市,北至剑阁,南到泸州,东至万源,西至大凉山的许多留守儿童学校都留下了企业家学员们的足迹。活动累计捐赠物资折合人民币近千万,全部用于改善留守儿童学校的教学设施和学生生活设施;共计感召企业家学员和其他志愿者近万人,去参与活动支持留守儿童心灵成长。

 

“少年强则国强,少年进步则国进步”,以支持留守儿童健康成长为宗旨的“成长手拉手”大型公益活动还将一如既往地开展下去,活动的旗帜将在华冠学校的企业家学员手中届届相传。