“爱不孤读”2017中国平安四川地区支教行动正式启航

 

9月18日上午9点,“爱不孤读”2017年中国平安四川地区支教行动启动仪式在平安人寿四川分公司隆重举行,正式拉开了2017年平安四川地区支教行动的序幕。

四川省青少年发展基金会秘书长蒋英,绵阳(微博)桂溪平安希望小学校长成东,平安产险四川分公司总经理李小安,平安人寿四川分公司总经理杨建出席了启动仪式,参加本次活动的还有第一批支教行动的志愿者代表们以及公司本部70多名员工。启动仪式上,蒋英女士代表省青基会进行了授旗,鲜艳的旗帜在志愿者们手中传递,象征着公益的希望。

为了响应国家对全民阅读和传统文化教育的号召,2017年平安远程支教的主题定为“爱不孤读”,号召公众一起陪伴乡村孩子读书。四川地区支教行动自8月启动志愿者招募以来,收到了来自平安内外近400人次的报名与咨询,经过细致的选拔,最终选定了3个批次36名志愿者,他们将开展长达一个月的支教行动,为希望小学的孩子们带去阅读、演讲、美术、体育等丰富多彩的课程。

2017年是中国平安开启希望公益事业的第24个年头,也是中国平安将5.27司庆日设立为 “平安公益日”的元年。这一年,中国平安发布“六一公益行动”,号召150万全体平安人参与精准扶贫,并向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于平安希望小学支教行动升级。

据了解,本次平安支教行动升级的重点是启用远程支教平台,以打破目前线下支教的时空限制。升级后的平台可以提供在线课程、在线图书馆、远程支教等丰富功能,远程辅助114所平安希望小学教学。而“六一公益行动”具体则包括:报名参加一次平安支教;参与平安集团发起的“填诗送课”公益互动;参与或观看关爱留守儿童志愿者征集系列直播,为留守儿童捐赠“成长乐园”;为平安希望小学的孩子送去睡前故事;为留守儿童朗读一篇诗词;参与公益徒步,为关爱特殊儿童进行宣传。

扶贫必先扶智,多年来,中国平安四川地区各单位以多种形式,默默关怀着山里的孩子们,结对帮扶,为他们送去电脑、图书、乐器、文具等学习用品。近年来,在四川省青少年发展基金会的支持下,平安人寿四川地区也相继成功组织了多次支教行动,为希望小学的孩子们带去大山外的新鲜气息。

2017年,在平安 “执善心 筑大业”的慈善文化指引下,平安四川地区各单位将继续担任爱心使者,在四川省青少年发展基金会的指导下,以更加专注的态度,为希望小学的孩子们送去爱心与温暖,成就他们更多精彩的明天。