中石化四川销售有限公司再伸援手帮助达州贫困学生入学

发放仪式现场

四川新闻网达州8月29日讯(孙艳玲 胡友玲)8月25日,“中石化四川销售有限公司第二轮千万爱心助学行动”2017年度200万爱心款发放仪式举行。中石化四川销售有限公司党委书记、副总经理宁军功,达州市委副厅级干部陈中华出席发放仪式并讲话。

中石化四川销售有限公司党委书记、副总经理宁军功为贫困大学生发放助学金

宁军功在发放仪式上表示,在第一轮千万爱心助学行动圆满结束后,为了进一步支持达州市打赢脱贫攻坚战,继续帮助更多的学子接受更高的教育,经政企双方共同协商,中石化四川销售有限公司克服体制机制约束等困难,千方百计压缩费用支出,多方筹措资金,确保了第二轮千万爱心助学行动顺利启动,在助学活动中今年又将有近500名孩子受益。“我们的微薄力量是有限的,借此机会,我们也倡议,每一个有爱心的人、有爱心的企业,都一起来为孩子们献爱心,让他们安心快乐走进知识的殿堂。同时也希望同学们感恩奋进,刻苦学习,立志成才,将来报效祖国。”

随后,活动现场受助大学新生代表邓德辉作了发言。“今年,我以较好的成绩考入了南京审计大学金审学院税收专业,面对第一年18000元的高昂学杂费,正是中石化四川销售有限公司的爱心善款5000元和政府主导的助学贷款8000元,才得以让我踏入梦寐以求的象牙塔。对于即将到来的大学生活,我已做好了充分准备,我将全力以赴,刻苦学习,在大学里不断提升自己,完善自己,用自己所学回报社会,用大爱之举感恩社会。”邓德辉表示今天能够站在这里,代表全体受助大学新生发言,感到十分激动和荣幸。正是有了社会爱心企业的善举,才让他们这些贫困学子有机会梦圆大学,扬帆新程。

中石化四川销售有限公司每年200万助学款帮助达州贫困学生入学

据介绍,“中石化四川销售有限公司千万爱心助学行动”,由达州市民政局、达州市慈善会和中石化四川销售有限公司共同主办,是中石化四川销售有限公司为了帮助达州优秀贫困学子圆大学之梦,而拨出1000万元专款开展的专项助学行动。该行动共分五年进行(2012年—2016年),每年200万元。爱心善款分别按每人5000元、4000元、3000元的标准总计救助了2424名达州贫困学子,在达州乃至全省都产生了极大的反响,受到社会各界广泛好评。同时,该企业还将开展下一轮为期五年助学行动(2017年-2021年),每年200万元,共计1000万的爱心助学金。此次,中石化四川销售公司捐助的两百万元助学金发放到达州贫困学生手中,标志着中石化四川销售公司第二轮千万爱心助学行动正式启动。(图由本文作者提供)