宝骏510备受年轻消费者的热捧

http://www.scol.com.cn  (2017-01-20 14:59:10)  来源:四川在线  编辑:辛晓菊

2017年1月20日,北方小年,上汽通用五菱传来喜讯:宝骏510累计订单量达到10000个,初获市场认可。

作为一款备受关注的小型SUV,宝骏510于去年广州车展期间首发亮相,凭借超高颜值迅速窜升为“网红”,并被广大网友亲切的冠以“颜兽”称号。随着配置、动力总成的相继曝光,预售价格的公布,宝骏510的关注度更是“水涨船高”,在30天内一举斩获10000个订单,充分展现了其强大的产品力和市场竞争力。值得注意的是,在所有订车的消费者中,年轻群体占了最大比重,充分证明了宝骏510对于年轻用户需求的精准把握。

近年来,SUV市场一直是竞争最为激烈的市场。特别是宝骏510所在的小型SUV市场亦是强手如林,作为一款全新的产品,一个新进入者,想在这个红海市场分一杯羹就必须有独特、且能解决目标用户痛点的特性和能力。

如今,年轻用户成为购车的主力人群,追求个性、展示自我、务实是其主要的生活方式,而宝骏510就是为这部分人而生。

作为这款车的最大亮点,宝骏510独具一格的造型设计是大多数人看一眼就能记住它、爱上它的主要原因。充满科技敢的“未来眼”LED日间行车灯、当下流行的悬浮式车顶、引领年轻化风潮的前脸、精雕细琢的黄金车身比例、活力四射的内饰设计、考究精细的用料和做工,在同质化较为严重的中国汽车市场,宝骏510充分展现了年轻自我个性,相信这也是消费者选择它的重要原因。

在搭载的配置方面,宝骏510可能在其所在的小型SUV市场中并不是最丰富的,但却对年轻消费者的需求做了妥协。半开式全景天窗的应用,使其成为同级首款搭载该项配置的车型。此外,ESC车身电子稳定系统充分保障车内乘员在极端条件下的安全;胎压监测让驾驶者对每个轮胎的气压状况一目了然,随时了解胎压信息,保障行车安全;前排正面双气囊+侧气囊设计使得宝骏510的安全性有了充分保障,让车内乘员有了全方位的安全防护;防炫目后视镜解决了强光对夜间行车的干扰;倒车雷达/影像的加入日常提车提供便利。

除了丰富周到的安全配置,宝骏510在影响驾乘舒适性、便利性的配置上做得也是非常贴心。自动恒温空调让车内时刻保持最舒适的温度;无钥匙进入+一键启动让乘员上下车更加方便,并为驾驶者提供更轻松的操作方式;8英寸液晶大屏满足了用户的娱乐需求;定速巡航缓解了长时间驾驶的疲劳;GPS车载导航时刻为用户规划最适合的路线。一切从用户需求出发,没有那些花哨的配置,这样为消费者节约的是更多的购车成本和养车成本,所以说宝骏510做到了年轻人所要求的务实,相信这也是消费者选择宝骏510的一个原因。

当然除了这些看得见,摸得着的东西之外,在彰显内涵的NVH和可靠性方面,宝骏510同样值得称赞,在设计、测试调校的过程中严格遵守通用汽车全球体系的高标准。更多位置更高性能的声学材料、更厚的玻璃、更充足的隔音棉、更强的整车扭转刚度,控制噪音源头、切断传播路径,宝骏510全面提升车内乘坐品质,为消费者打造驾乘皆宜的环境。

(NVH实验室)

值得一提的是,宝骏510的发动机在开发过程严格按照通用汽车公司全球发动机开发流程及验证策略,并结合上汽通用五菱多年累积的试验开发经验,依据客户实际使用环境和使用习惯,累计进行超过10000小时的台架模拟试验和40万公里的整车路试,全面保障发动机的耐久性和可靠性。整车则经过了4万公里综合路面的测试,同时进行了夏季高温耐久测试、冬季高寒耐久测试,制动系统耐久、防尘、密封性以及发动机的高原标定等专项测试,大量高强度实验以及耐久测试使得宝骏510拥有高抗腐蚀性和可靠的品质。此外联合电子、大陆、博世、马勒等世界知名供应商的联合背书,也让宝骏510底气更足,让消费者买着也更放心。

预售价公布30天拿下10000个订单,宝骏510只是实现了一个小目标,相信随着上市时间的临近,宝骏510还将大有可为!