车辆运营许可办事指南

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 16:35:14)  来源:四川在线-达州频道  编辑:陈娇

一、法定依据

1、《中华人民共和国道路运输条例》

2、四川省道路运输条例

二、申请材料

1、达州市公路运输车辆注册登记卡

2、《道路客运班线经营许可决定书》、或《达州市新增营运客车客运班线经营权申报核准表》

3、购车发票复印件

4、机动车综合性能检测机构出具的检测报告

5、车辆行驶证复印件

6、车辆购置税完税证明复印件

7、车辆类型划分表、车辆技术等级评定表

8、车辆正侧面45度角彩照两张(90*60)

9、GPS动态行驶记录仪表安装证明

10、报废审批表及报废汽车回收证明

11、购车通知单

三、办理程序

(一)申请:申请人按照规定提出申请并提交相关资料报达州市政府政务服务中心公路运输管理处行政审批科(简称:交通运政窗口)

(二)受理:对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,由窗口受理工作人员要求申请人当场补全或更正,当场不能补齐或更正的,应当场出具《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知需要补齐的全部内容。对申请材料齐全有效的,当场出具《四川省人民政府政务服务中心部门服务事项受理通知书》。

(三)审查:安全科、车管维管办、驾培科核查相关制度、车辆技术状况、驾驶人员等基本情况

(四)现场勘验:由行政审批科、车管维管办、安全科等相关人员对有关设备、设施、工具、场地以及各种管理制度等实地核查。

(五)审批:窗口对准予行政许可的1个工作日内批复,对不予行政许可的1个工作日内通知申请人,说明理由并告知权利。

四、办理时限

(一)法定时限:20个工作日

(二)承诺时限:即办件

五、工作时间

周一至周五:上午9:00-12:00;下午1:00-5:00(国家法定节假日休息)

六、办理地点

地址:达州市通川区金兰路136号(政务服务中心交通运政窗口)

电话:(0818) 2523302。

网址:http://www.dzszw.gov.cn。

(达州市交通运输局)